“Se busca preparar al productor
en el combate de esta plaga”
Con el objetivo de apoyar a
los productores y que tengan los conocimiento y herramientas necesarias para
combatir el pulgón amarillo, se realizó un curso taller en el ejido Francisco I
Madero.
Este áfido ha ocasionado
fuertes pérdidas de sorgo en diversas partes incluso en ciclos agrícolas anteriores en este municipio, lo cual ha
puesto en alerta al sector rural y a los organismos oficiales, por lo que se
busca preparar al productor para su control.
Cabe mencionar que esta
capacitación es
producto de la buena relación que existe entre los tres niveles de gobierno, a la que asistió Faisal Smer Silva, quien dio las palabras de bienvenidas, y cito que el campo es fundamental porque de ahí provienen los alimentos, añadió que más un alcalde es el amigo de los campesinos y productores.
producto de la buena relación que existe entre los tres niveles de gobierno, a la que asistió Faisal Smer Silva, quien dio las palabras de bienvenidas, y cito que el campo es fundamental porque de ahí provienen los alimentos, añadió que más un alcalde es el amigo de los campesinos y productores.
En el curso de capacitación
llevado a cabo este viernes 25 de noviembre, en el salón de actos del ejido
mencionado, se explicó el método de
aplicación de control químico y biológico del pulgón amarillo en el cultivo de
sorgo que fue impartido por parte de investigadores del INIFAP.
En el curso se efectuó una
demostración sobre el control ecológico o biológico, recibiendo los productores
también información acerca del comportamiento de bicho y otras estretegias para
evitar su proliferación.
Además de los agricultores, estuvieron
presenten, el Ing. Arturo Elizondo Director Agrícola de Gobierno del Estado, el
Coordinador Estatal Carlos Serna Carrillo, los Síndicos Landanery Bernal Romero
y Rubén Urbina Alvarado, los Regidores María Antonia Rivera Cepeda y Rafael de
Leija Lara, y el Director de Desarrollo Rural Carlos Enrique Infante Alcalá
Los Investigadores encargados
de impartir el