PROMUEVEN EN GONZALEZ LA TORTILLA DE SORGO BLANCO


"La ventaja de esta nueva tortilla es que su  producción es más barata, de mayor rendimiento, el grano es de mayor calidad proteínica y más saludable y el cultivo una solución a la alta temperatura y a la escases de humedad"



Más nutritiva y de más bajo precio e incluso puede ser consumida por personas con  problemas de diabetes  y de obesidad,  la tortilla de sorgo blanco es una alternativa real y viable, del mismo modo tiene un sabor similar a la tortilla de maíz, por  lo que  ya se comienza a comercializarse  y a ganar consumidores en González Tamaulipas.   

La CNC de González Tamaulipas, que encabeza Alejandro Pérez Gutiérrez en coordinación con el alcalde gonzalense Raúl García Vallejo y la dirección de Desarrollo Rural del municipio, promueven e impulsan la tortilla de sorgo entre otros derivados.

A la sazón dijo  Pérez  Gutiérrez, que el precio  es menor  que la tortilla de maíz, que contiene un abanico mayor de proteínas además se coce más rápido y sus costos de producción son menores.

“Contiene mayor cantidad de proteínas que la tortilla de maíz, es más barato su precio en un 30 por ciento y hasta más según la región,  su rentabilidad es mayor  y la cantidad de masa que se obtiene es mayor y se cose en un tiempo menor”.  

Asimismo sumo a su comentario, “este grano no solo se convierte en nixtamal sino también se produce en harina, con lo cual se  abre un mercado donde se puede producir una infinidad de alimentos saludables para las  personas, como pan, galletas, pastas y frituras.

Otras ventajas que observa señalo, es que en comparación con otros cereales, contiene compuestos antioxidantes que son benéficos para la salud y que son útiles en el combate del cáncer y enfermedades del corazón.

Destaco el líder del campo por último, que  ante los efectos del cambio climático  el sorgo es una solución a la  escasez de humedad y alta temperatura. 

En resumen dijo, que la ventaja de esta nueva tortilla de sorgo blanco es que su  producción es más barata, de mayor rendimiento, el grano es de mayor calidad proteínica y más saludable y es una solución al cambio climático. 


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