CURSO A PRODUCTORES SOBRE CONTROL DEL PULGON AMARILLO EN CULTIVO DE SORGO





“Se busca preparar al productor en el combate de esta plaga”


Con el objetivo de apoyar a los productores y que tengan los conocimiento y herramientas necesarias para combatir el pulgón amarillo, se realizó un curso taller en el ejido Francisco I Madero.

Este áfido ha ocasionado fuertes pérdidas de sorgo en diversas partes incluso en ciclos agrícolas  anteriores en este municipio, lo cual ha puesto en alerta al sector rural y a los organismos oficiales, por lo que se busca preparar al productor para su control.

Cabe mencionar que esta capacitación es
producto de la buena relación que existe entre los tres niveles de gobierno, a la que asistió Faisal Smer Silva,  quien dio las palabras de bienvenidas, y cito que el campo es fundamental porque de ahí provienen los alimentos, añadió que más un alcalde es el amigo de los campesinos y productores.

En el curso de capacitación llevado a cabo este viernes 25 de noviembre, en el salón de actos del ejido mencionado,  se explicó el método de aplicación de control químico y biológico del pulgón amarillo en el cultivo de sorgo que fue impartido por parte de investigadores del INIFAP.
En el curso se efectuó una demostración sobre el control ecológico o biológico, recibiendo los productores también información acerca del comportamiento de bicho y otras estretegias para evitar su proliferación.

Además de los agricultores, estuvieron presenten, el Ing. Arturo Elizondo Director Agrícola de Gobierno del Estado, el Coordinador Estatal Carlos Serna Carrillo, los Síndicos Landanery Bernal Romero y Rubén Urbina Alvarado, los Regidores María Antonia Rivera Cepeda y Rafael de Leija Lara, y el Director de Desarrollo Rural Carlos Enrique Infante Alcalá


Los Investigadores encargados de impartir el 
curso fueron: Ing. Alberto González Jiménez, Ing. Feliciano Camacho Nava, Ing. Ulises Cabriales, Ing Antonio Palemón Terán Vargas. 

Artículo Anterior Artículo Siguiente