“De tal manera que se recomendó a la población a abstenerse de adquirir y consumir productos en la vía pública, y a pie de playa por pescadores furtivos y vendedores ambulantes o, caso contrario, en lugares formalmente establecidos y regulados por la autoridad sanitaria”
Con el objetivo de evitar riesgos a la población, autoridades implementaron la veda para comercialización y extracción de moluscos bivalvo como ostiones, almeja y mejillones luego de que en un monitoreo de agua de mar, se detectara concentraciones de microrganismos productor de marea roja que superó los limites de la normatividad sanitaria.
La presencia de estos elementos se detectó por los constantes operativos de muestreo y análisis de agua de mar, que elabora la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS).
De tal manera que se recomendó a la población a abstenerse de adquirir y consumir productos en la vía pública, y a pie de playa por pescadores furtivos y vendedores ambulantes o, caso contrario, en lugares formalmente establecidos y regulados por la autoridad sanitaria.
Luego de arreciar con los muestreos a partir del
día 13 de este mes se detectaron las primeros microrganismo en Morón y la Barra del Tordo Aldama, por lo
que se implemento la veda temporal con tiempo indefinido.
Luego de arreciar con los muestreos a partir del día 13 de este mes se detectaron las primeros microrganismo en Morón y la Barra del Tordo Aldama, por lo que se implemento la veda temporal con tiempo indefinido.