Con el objetivo de prevenir
problemas respiratorios, riesgo de incendios o quemaduras graves derivado del
uso de leña dentro del hogar, e incluso cáncer y asma, el ex director de
Desarrollo Rural en el municipio Ingeniero Miguel Lara Valverde entrego 45
estufas ecológicas al mismo número de familias: “este es un compromiso mío como
ex director de Desarrollo Rural”, resaltó.
Acompañado del director de
Cbta 56, M.C. Pedro Alfonso flores Guerrero, acudió el cuatro de octubre a los
ejidos Carrizo de Opichan y Guadalupe Victoria para la entrega de las estufas
ahorradoras de leña, dando éste dio fe de la entrega.
Todo un acontecimiento fue el
sencillo evento,
donde Lara Valverde sostuvo que este tipo de estufas, es de gran importancia para la salud, por lo que destacó que su uso trae beneficios, como un medio ambiente más limpio, ya que no se producen emisiones de gases tóxicos; más seguridad, al evitar riesgos de incendios o quemaduras graves; reducción de hasta 90 por ciento en la emisión de dióxido de carbono; minimizar el consumo de leña, que representa menos tala de árboles, además de aminorar los riesgos de enfermedades como cáncer de pulmón, asma, jaquecas o desprendimiento de retina.
donde Lara Valverde sostuvo que este tipo de estufas, es de gran importancia para la salud, por lo que destacó que su uso trae beneficios, como un medio ambiente más limpio, ya que no se producen emisiones de gases tóxicos; más seguridad, al evitar riesgos de incendios o quemaduras graves; reducción de hasta 90 por ciento en la emisión de dióxido de carbono; minimizar el consumo de leña, que representa menos tala de árboles, además de aminorar los riesgos de enfermedades como cáncer de pulmón, asma, jaquecas o desprendimiento de retina.
Insistió que actualmente las
personas de escasos recursos utilizan la leña de forma regular al cocinar, por
lo que son más vulnerables a sufrir problemas como cáncer de pulmón, asma e
incluso desprendimiento de retina, y el uso de las estufas reducirá en 70 por
ciento la utilización de madera para la cocción de sus alimentos, a fin de
mejorar su salud